Skip to Content

Официально

Мы приветствуем Вас на странице Центра информационной поддержки реформы ЖКХ Волгоградского государственного учебно-курсового комбината. Основная цель...

Недостаточное информирование населения о методах и формах проведения реформы, низкий профессиональный уровень представителей управляющих компаний и ТСЖ, не в лучшую сторону...

     

Вопрос: Кто должен организовывать борьбу с должниками по взносам на кап. ремонт: в случае...

Ответ:

В соответствии со статьей 171 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) . В случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники жилых помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на...

Проводится обучение по программе: "Эксплуатация автомобиля, работающего на сжиженном газе". Стоимость обучения 1500 руб.
По вопросам обучения обращаться по тел. 35-27-34, 37-14-84
ВНИМАНИЕ! Проводится обучение по перевозке ОПАСНЫХ ГРУЗОВ. Стоимость базового курса 3363руб.
По вопросам обучения обращаться по тел. 35-27-34, 37-14-84

В Волгограде на клиентских маршрутах ЧМ-2018 следят за работой УК Источник

В областной столице деятельность управляющих компаний берется на особый контроль. Прежде всего это касается тех, чьи территории попадают в поле зрения гостей предстоящего мундиаля.

Инспекторы Госжилнадзора намерены каждый месяц организовывать встречи с представителями УК и муниципалитетов. В среду, в частности, на таком собрании шла речь о выполнении комплекса ремонтных работ в домах, расположенных в зоне клиентских маршрутов ЧМ-2018 по футболу, сообщает «Волгоградская правда.ру». В эти дни рейды проходят в Дзержинском районе. Здесь формируют перечень первоочередных задач. Это и приведение фасадов домов к единому архитектурному стилю, и ремонт входных групп, и опиловка деревьев, которую необходимо выполнить в марте. Кстати, в первый весенний месяц такие же проверки пройдут и в Центральном.

Также на встрече был поднят актуальный вопрос взаимодействия УК и органов местного самоуправления при уборке внутриквартальных проездов на немежеванной территории. У представителей управляющих компаний есть немало претензий к властям. Так, в Советском районе УК приходится приводить в порядок и общественные пространства, и около домов.

– УК нужно четкое взаимодействие с районной администрацией, чтобы совместно решать накопившиеся проблемы и достойно встретить гостей чемпионата по футболу, – отметил представитель ЖЭК Андрей Земцов.

С 2017 года в Волгоградской области начала действовать новая форма контроля за работой УК – систематическое наблюдение. Инспектору не нужно обязательное присутствие и уведомление представителей управляющей организации, что позволяет более объективно оценивать ситуацию и оперативно реагировать на нарушения. Теперь к этому добавляются и регулярные встречи.

– Мы хотим систематизировать работу компаний, выяснить основные проблемы, с которыми они сталкиваются, и организовать их взаимодействие с органами местного самоуправления, – отметила заместитель руководителя Госжилинспекции Волгоградской области Татьяна Гордеева.

Людмила Бреусова, Алена Катунцева

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив
Источник "Волга-Медиа.ру": http://vlg-media.ru/zhkh/v-volgograde-na-klientskih-marshrutah-chm-2018-sledjat-za-rabotoi-uk-69800.html

Источник "Волга-Медиа.ру": vlg-media.ru